Министр социального развития области пообещал закрыть вопрос по инвалидным коляскам
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2012 | 12:52
Министр социального развития области пообещал закрыть вопрос по инвалидным коляскам
Просмотров: 133
Версия для печати

В этом году потребность в инвалидных колясках должна быть ликвидирована, заявил сегодня министр соцразвития области Владимир Чернышев на коллегии министерства.  По его словам, в прошлом году процент удовлетворенности спроса на инвалидные коляски вырос с 71 до 90 %.

Также министр отметил, что с этого года начнется включение людей с ограниченными возможностями в общественные отношения. "Упор должен быть сделан на детей с инвалидностью. Большая роль в этом отводится программе "Доступная среда". В этом году 23 учреждения соцзащиты должны стать модульными объектами со всеми уровнями доступности, в том числе само министерство", - подчеркнул Чернышев.

Кроме того, Владимир Владимирович заявил, что считает неудовлетворительным обеспечение граждан санаторно-курортным лечением. Так, в прошлом году, по его словам, путевками было обеспечено всего 51 % обратившихся в органы соцзащиты. "Наши и ваши, Павел Леонидович, обращения в федеральный центр пока не приводят к результату". - обратился он к губернатору. – "В социальном пакете на санаторно-курортное лечение каждого человека в области приходится всего 1000 рублей в год при минимальной стоимости путевки 16000 рублей. Считаю главным вопросом на 2012 год — добиться дополнительных полномочий  в этом вопросе", - резюмировал Чернышев. Для этого будет направлено соответствующее обращение в адрес всех депутатов Госдумы, избранных от Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 февраля 2012, 13:01

Ну-ну, пообещать можно и то, что инвалидам в городе станет жить комфортно, будут оборудованы пандусы во всех магазинах и госучреждениях... Но только пообещать... На деле все останется по прежнему))) Хватит это терпеть! Жириновского в президенты!)

ответить
9 февраля 2012, 17:11
А Вы,Мда, я смотрю провидец! Давайте сначала посмотрим будут ли выполнены обещания Чернышевым, а потом обсудим. Пример Жириновского здесь совсем не в тему - вот он то и может только обещать....
ответить
9 февраля 2012, 21:01

Наш воробей, набравшись пылу, пытался отлюбить кобылу.

ответить
9 февраля 2012, 22:05
А как насчет прошлогоднего пилотного проекта по Стратегии модернизации политики в отношении пожилых людей в Саратовской области. Одна болтовня, сиеминутный набор очков, а дальше и трава не расти. Болтун!!!
ответить
на главную