Власти не знают, как депортировать мигрантов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2012 | 15:20
Власти не знают, как депортировать мигрантов
Просмотров: 136
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комитета облдумы по государственному строительству депутаты озаботились проблемой  депортации незаконных мигрантов.

Раньше этой проблемой занимались органы внутренних дел. Однако после вступления в силу закона о полиции полномочия по созданию специальных учреждений для содержания мигрантов, подлежащих депортации, исключены из их сферы деятельности и повисли в воздухе. "Для Саратовской области это достаточно актуально, так как она является приграничной", - пояснил старший помощник прокурора области Олег Петров. - Законодательное регулирование необходимо. Иначе впоследствии у нас возникнет законодательный вакуум".
 
Ранее на заседании Госдумы депутат Владимир Плигин внес законопроект, предлагающий передать эти полномочия региональным органам власти.
Мнения саратовских депутатов по этому поводу разделились. "Нам позволили предусмотреть в нашем бюджете средства, но откуда их предусмотреть, здесь не указано. Где взять дополнительные источники?", - возмутился депутат Владимир Пожаров. "Пока не появятся полномочия, деньги никто выделять не будет — возразил Александр Ландо. - Нелегальные мигранты — это зло или не зло? Давайте ответим. Зло! Поэтому надо с этим злом бороться и поддержать данный законопроект". 
Уполномоченный по правам человека Нина Лукашова озадачилась сроком выдворения мигрантов за территорию страны: "Они могут там год сидеть, а потом их по административному кодексу должны выпустить", - отметила Лукашова. "А мы целый год должны их содержать за счет областного бюджета, - поддержал обмудсвумен Пожаров.
В итоге после длительного обсуждения проект закона был отклонен.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную