Причиной аварии в Ровном назвали неправильный климатический пояс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2012 | 18:06
Причиной аварии в Ровном назвали неправильный климатический пояс
Просмотров: 353
Версия для печати

По данным министерства строительства и ЖКХ области, сегодня восстановлено теплоснабжение 8 домов в поселке Ровное. Со 2 февраля из-за порыва системы холодного водоснабжения была остановлена работа котельной, в результате чего 138 квартир остались без отопления.

Минстрой сообщает, что установлены причины возникновения чрезвычайной ситуации. В качестве первой назван монтаж систем отопления, установленных по "южному варианту", не подходящему для климатической зоны, в которой находится Саратовская область. Кроме того, жители осуществляли "открытый" водозабор систем отопления, причем делали это несанкционированно. В котельной, помимо всего прочего, не было необходимого запаса холодной воды, а подвоз подпиточной воды был организован несвоевременно.

Администрации Ровенского района были даны рекомендации по переводу поселка на индивидуальное поквартирное отопление, а также провести внеплановое обследование котельных.

Министерство выражает благодарность организациям, которые участвовали в ликвидации последствий аварии:  ЗАО ГТС "Энгельсские городские тепловые сети", филиалу "ОАО Волжская ТГК"" ТУ по теплоснабжению в г. Саратове" ТЭЦ-3, ООО "Теплоэлектрогенерирующая компания", ОАО "Саратовоблгаз", ОАО "Саратовнефтегаз" и другим.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную