ООО «БМУ» заплатит почти 29 млн рублей московскому НИИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2010 | 09:42
ООО «БМУ» заплатит почти 29 млн рублей московскому НИИ
Просмотров: 199
Версия для печати

Акционеры московского ОАО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я. В. Самойлова» на внеочередном собрании одобрили ряд сделок с заинтересованностью, среди которых две сделки будут заключены с ООО «Балаковские минеральные удобрения» (БМУ).

Так, на собрании 28 декабря 2009 года акционеры НИИ одобрили договор института с БМУ, согласно которому НИИ проведет исследования и разработает научно-технические и инженерные решения по реконструкции основных производств балаковского предприятия. В частности, изучению будут подвергнуты сернокислотная система СК-650, технологическая система ЭФК-4, системы № 1-6 ЦФУ и производство кормовых фосфатов. Максимальная стоимость работ по договору – 19,2 млн рублей без НДС.

Кроме того, был одобрен еще один договор на разработку институтом нормативной документации и проведение работ по сертификации продукции «Балаковских минеральных удобрений». Максимальная стоимость услуг по договору – 9,715 млн рублей.

Срок сдачи работ по обоим договорам - 31 декабря этого года.

«Балаковские минеральные удобрения» и «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я. В. Самойлова» входят в холдинг "ФосАгро".

БМУ - одно из крупнейших в России предприятий по производству сложного азотно-фосфорного удобрения - аммофоса. Кроме того, БМУ выпускает серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную