Студенты СГУ устроили спектакль в Радищевском музее

10 февраля 2012, 13:31
Студенты СГУ устроили спектакль в Радищевском музее

Вчера в Радищевском музее состоялась премьера нового спектакля театра-студии “АРТиКо” “Хитроумная Пастушка”. Напомним, это второй крупный спектакль этой студии — в прошлом году они поставили "Цветок Коломбины". 

По словам режиссера спектакля Ларисы Давыденко, он представляет собой лирическую фантазию на стихи русских поэтов 18-19 веков. Основная часть диалогов построена на почти забытых современным читателем стихах Тредиаковского, Ломоносова, Державина, Сумарокова, Северянина и других. Актерами выступили студенты и преподаватели института филологии и журналистики СГУ. 

Спектакль проходил в старом здании музея среди экспонатов того времени, которые сыграли роль естественных декораций. Это старинная мебель, екатерининский фарфор, зеркала в стиле рококо и картины с изображениями пышных празднеств. Музыкальное сопровождение пьесы составили произведения Антонио Вивальди, Доменико Скарлатти и Жана-Филиппа Рамо. Правда, паузы в действии, которые они занимали, выглядели слегка затянутыми. Также в спектакле прозвучали песни, музыку к которым написал молодой саратовский композитор Илья Мищенков специально для постановки. 

После спектакля зрители могут осмотреть экспозицию музея по русскому искусству 18 века. Повторный показ "Хитроумной пастушки" состоится 16 февраля.