Лауреатами «Золотого Арлекина» стали "Девушка и Смерть"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2010 | 10:50
Лауреатами «Золотого Арлекина» стали "Девушка и Смерть"
Просмотров: 189
Версия для печати

Вчера в Саратовском академическом театре драмы состоялась торжественная церемония подведения итогов V областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин». Напомним, что фестиваль был организован министерством культуры Саратовской области совместно с региональным отделением Союза театральных деятелей России в целях привлечения внимания культурной общественности к наиболее ярким произведениям сценического искусства, поставленным в течение двух последних сезонов: 2006/2007 и 2007/2008 годов.

В 22 номинациях фестиваля было заявлено более 80 претендентов. С февраля по апрель 2009 года жюри просмотрело более двадцати спектаклей и определило лауреатов. Председатель жюри фестиваля народная артистка России Римма Белякова отметила высокий профессиональный уровень театральных работ, представленных на конкурс, достойную работу артистов, художников, режиссеров, балетмейстеров – всех основных номинантов.  

Лидером по количеству наград стал балет Виктора Ковалева «Девушка и Смерть», поставленный на сцене театра оперы и балета. Лауреатами «Арлекина» стали исполнители главных ролей в спектакле – Девушки и Смерти – Вера Шарипова и Алексей Михеев соответственно, а также балетмейстер Валерий Нестеров. Еще две премии ушли актерам спектакля «Гамлет», с успехом идущем в драматическом театре. Лауреатами стали Александр Кузьмин, сыгравший роль брата Офелии Лаэрта, и Сергей Захарин, дебютировавший в роли Озрика.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную