Адвокатам Михаила Лысенко не разрешают пользоваться диктофоном
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2012 | 16:13
Адвокатам Михаила Лысенко не разрешают пользоваться диктофоном
Просмотров: 153
Версия для печати

Один из адвокатов Михаила Лысенко Станислав Зайцев подал кассационную жалобу в областной суд на постановление следователя следственной группы Главного следственного управления СК РФ, запретившего ему вести диктофонную запись при проведении следственных действии. Волжский суд уже согласился с позицией следствия, считая, что принцип гласности, когда диктофоном позволено пользоваться в суде, характерен для открытого судебного заседания, а при предварительном расследовании должна соблюдаться тайна следствия.

По словам Зайцева, в законе нет запрета на ведении аудиозаписи. "Идет искажение материалов, например очной ставки, когда показания, которые люди дают, в протокол ложатся совершенно по-другому, но мы не можем доказать, что они там на самом деле говорили, поскольку диктофонами пользоваться не дают и само следствие их тоже не использует", - заявил адвокат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
10 февраля 2012, 16:45

Ну ничего, ничего... Сколько верёвочке ни виться... а всё равно местами с Лысенко поменяются, служители закона, йоптыть! 

ответить
10 февраля 2012, 16:48

Интересно, а встречаться адвокатам со своим подзащитным следствие еще не запрещает?! А что? Тогда вообще можно будет любые нужные протоколы на раз лепить. Беспредельщики!    

ответить
10 февраля 2012, 16:54

а как же это:

Газета.ru", 07.02.2012

Верховный суд удовлетворил заявление заключенного Сергея Мохнаткина, осужденного по обвинению в нападении на милиционера во время митинга на Триумфальной площади, и отменил запрет, согласно которому адвокаты не могли проносить в исправительные учреждения аудио- и фототехнику, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Валерий Шухардин, представлявший интересы Мохнаткина в Верховном суде, пояснил «Газете.Ru», что это решение будет распространяться на все исправительные учреждения.

«Теперь решение Верховного суда распространяется на все исправительные учреждения и отменяет соответствующие пункты Правил внутреннего распорядка в отношении запрета на пронос в том числе диктофонов и фотоаппаратов», - рассказал он.

ответить
10 февраля 2012, 16:58

Нет, интересные вы люди. Нам же необходимо наконец-таки отработать свой заказ. А раз человек невиновный, то по-другому ж никак. Вроде и уголовников всяких вовсю подтягиваем и материалы искажаем - ну не срастается ничего! А тут еще адвокаты со своими диктофонными записями и требованиями законности лезут! Мешаются только!  

ответить
10 февраля 2012, 17:14

Уж и дырочки под ордена просверлены давно, а всё никак... Ну не выходит у нас цветочек аленький... Корябается, щекотится, но не выходит. Помогите, а?

ответить
10 февраля 2012, 20:00

относится ли следственный изолятор к исправительным учреждениям?

ответить
11 февраля 2012, 14:47

По логике вещей, да

ответить
на главную