Михаил Бабич намерен принять жесткие меры в отношении управляющих компаний Саратовской области

11 февраля 2012, 15:28
Михаил Бабич намерен принять жесткие меры в отношении управляющих компаний Саратовской области

Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич сейчас проводит в Саратове оперативное совещание с областными зампредами и министрами. Темами для обсуждения являются системы контроля за тарифами в сфере ЖКХ, естественные монополии, цены на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. Присутствующим журналистам разрешили провести протокольную фото- и видеосъемку.

Как сообщил Бабич, незадолго до этого он провел совещание с депутатами Саратовской областной думы. Полпред пояснил, что парламентарии также были приглашены на второе совещание, которое идет сейчас, так как "обсуждаемые темы в том числе являются сферой депутатского контроля". "Я услышал некоторые вещи, которые необходимо обсудить в закрытом режиме. Анализ ситуации по области вызывает у меня особую настороженность, - отметил полпред.  -  Объем обращений по проблемам в сфере ЖКХ превышает совокупное число обращений по другим регионам. Только ко мне пришла пачка обращений с указанием конкретных управляющих компаний и конкретных лиц. Если информация, упаси бог, подтвердится, будут приняты жесткие меры", - подчеркнул Бабич.

Также серьезные опасения у полпреда вызывает обеспечение лекарственными аппаратами. Бабич попросил докладывать по существу, внятно и четко, заверив, что вся необходимая информация у него имеется.