Состояние зданий, передаваемых минобороны Саратовской области плачевное
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2012 | 10:45
Состояние зданий, передаваемых минобороны Саратовской области плачевное
Просмотров: 214
Версия для печати

На личном приеме жителей, который губернатор Саратовской области провел в ЗАТО Светлый Татищевского района, был поднят вопрос передачи в муниципальную собственность зданий, принадлежащих министерству обороны. Напомним, Павел Ипатов недавно встречался по этому поводу с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

К Павлу Леонидовичу обратилась художественный руководитель местного Дома культуры и рассказала о плачевной ситуации в учреждении: "Здание находится в ужасном состоянии: и крыша течет и сцена такая, что на нее уже страшно выходить", - заявила она. Губернатор ответил, что в курсе ситуации, так как посещал здание во время своего предыдущего визита в поселок. По его мнению, в плохом состоянии здания отчасти виноваты сотовые компании, которые разместили на его крыше свое оборудование: "Это арендаторы, которых кто-то пустил, возможно из личных интересов,  привели к разрушении и кровли и стены, которая вот-вот рухнет", - отметил он.

Министр культуры Владимир Синюков заявил, что в бюджете нет денег на восстановление здания: "Нужно много делать, но необходимо посмотреть возможности самого района, может сэкономить на закупках где-то..." - попытался он сформулировать свое предложение, однако его прервал губернатор. "Я понял, у Синюкова позиция: нужно сделать, но денег нет. Потому — пусть делает кто-то другой. Так не пойдет. У нас бюджет уже принят, и он очень сложный, дефицитный. К сожалению в этом году мы ничем не можем вам помочь", - заявил глава региона. Также он пояснил, что экономические и социальные показатели в ЗАТО выше, чем в среднем по области. "Вы живете тут неплохо, лучше чем в других районах. При дефицитном бюджете мы вам можем помочь только перераспределив деньги.  Но делать это нецелесообразно, потому что получится, что мы поможем вам за счет других районов, которым эта поддержка нужна больше", - резюмировал губернатор.

Вопрос состояния ДК также был поднят и на встрече с жителями, где Павел Ипатов рассказал о процедуре передачи объектов, принадлежащих министерству обороны, в муниципальную собственность: "Состояние многих объектов плачевное. Но бывшие собственники не хотят их ремонтировать. Министр Сердюков мне сказал, что не нравится — не берите. От минобороны добиваться ремонта как от козла — молока", - заявил Ипатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную