На совокупной площади саратовских свалок могло бы уместиться девять княжеств Монако
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2012 | 11:46
На совокупной площади саратовских свалок могло бы уместиться девять княжеств Монако
Просмотров: 204
Версия для печати

На сегодняшний день на территории области действует более 600 свалок. Из них 243 - несанкционированных, 399 -  санкционированных свалок и 22 лицензированных полигона ТБО. Общая площадь свалок составляет 1780 га. Об этом сегодня на ПДС при зампреде правительства Александре Стрелюхине рассказал заместитель председателя комитета по природопользованию Дмитрий Соколов. 

По его словам, многие из свалок расположены на территории населенных пунктов, что является нарушением законодательства. Часть из них организована много лет назад, с нарушением санитарных правил. "Муниципальные власти не могут справиться с исполнением возложенных на них полномочий по их ликвидации и сбору ТБО. Проблема, что называется, назрела", - отметил Соколов. 

Для решения этой проблемы на базе правительства области 9 сентября 2011 года была организована рабочая группа по созданию целевой программы по утилизации мусора. Программа рассчитана на 2013-2020 годы и будет проходить в два этапа. На первом, в 2013-2014 годах, будут созданы механизмы реализации программы и разработаны схемы санитарной очистки. На втором этапе планируется ликвидация несанкционированных свалок и строительство комплексов по сортировке и переработке ТБО.

Финансирование программы, по словам Соколова, за все время составит 13 млрд 452 млн рублей, из них 586 млн даст областной бюджет, 146 млн — местные бюджеты, 12 млрд — внебюджетные источники. Первые шаги уже сделаны — построено шесть полигонов ТБО в районах области, открыт первый на территории области мусоросортировочный комплекс в Балаково. Сейчас строится аналогичный комплекс в Вольске.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную