В выходные в Саратовской области более 500 домов остались без тепла
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2012 | 13:52
В выходные в Саратовской области более 500 домов остались без тепла
Просмотров: 200
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС зампред Александр Стрелюхин прокомментировал ситуацию с аварией на газопроводе в селе Рыбушки Саратовского района.

По словам зампреда, в ночь с субботы на воскресенье произошел разрыв газопровода, в результате чего без газоснабжения, а соответственно, без отопления при температуре минус 30 остались 519 домов. Из них половина смогли сразу перейти на альтернативные источники питания. К 15:00 следующего дня газоснабжение было восстановлено.

Александра Михайловича возмутила низкая оперативность ликвидации аварии. "С 2 часов ночи до 11 утра искали прорыв на участке длиной 8 км, имея при этом все необходимые средства, включая снегоходы! Если мы 9 часов ищем место повреждения на 8 км участке трассы, это вызывает вопросы. Это можно было сделать быстрее", - подчеркнул зампред и попросил Ростехнадзор провести расследование этого инцидента

У Стрелюхина также нашлись претензии и к областному МЧС. "Встаньте, пожалуйста, чтобы вас все видели, - попросил он представителя ведомства перед тем, как критиковать. - По аналогии с предыдущими случаями, опять же врали друг другу, за исключением властей района и службы обеспечения. Вводили в заблуждение руководителя облгаза.  Хорошо, что не произошло ЧП, но оно могло произойти с такими отношением некоторых к своим полномочиям. Я не хотел бы, чтобы такие вопросы выносились на ПДС. В МЧС есть недоработки в работе первичного звена по прохождению информации от ЕДДС до ЦУКСа. Обратите на это внимание и проведите собственное расследование".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 февраля 2012, 16:52

такие морозы и без тепла!Что за отношение к людям!

ответить
5 марта 2012, 09:42

До сих пор расхлебываем последствия этой аварии как и все жители села, которые очень пострадали, все системы разморозились

ответить
на главную