Зампред Стрелюхин полагает, что железнодорожная компания спекулирует на льготниках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2012 | 15:19
Зампред Стрелюхин полагает, что железнодорожная компания спекулирует на льготниках
Просмотров: 189
Версия для печати

За 2011 год в пригородном сообщении было отправлено 4 млн 782 тыс. человек, из них почти 2 млн льготников. Об этом сегодня на ПДС при зампреде Александре Стрелюхине рассказал гендиректор ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" Александр Перепелков.

По его словам, за прошлый год компания заработала 157,8 млн рублей. В то же время на компенсацию убытков и обеспечение равной доступности из областного бюджета выделено около 200 млн рублей. "Однако этих средств недостаточно для покрытия расходов, которые достигают 440 млн рублей. – заявил Перепелков, - Дополнительная потребность в финансировании на уже выполненную работу составляет 60 млн рублей. В 2012 году этот показатель возрастет до 220 млн рублей, - припугнул он. - Указанный объем финансирования необходимо предусмотреть в бюджете текущего года"

Кроме того, по словам Александра Геннадьевича, было отрегулировано количество вагонов в зависимости от пассажиропотока на каждом направлении. В результате на 4 % возрос пассажирооборот. "Сейчас вы меня радуете, в отличие от предыдущего доклада. - прокомментировал его речь зампред Александр Стрелюхин. - Наконец-то сокращено количество пустых вагонов, и мы перестали возить воздух. При этом не вызвали никаких социальных катаклизмов".

Тем не менее Стрелюхин попросил гендиректора "СППК" детально пересмотреть расходы и убытки. "Контрольным пакетом акций компании владеет ОАО "РЖД", остальными 49 % — правительство области. В расходы компании входит аренда подвижного состава, пути, ремонтных бригад и так далее. Получается, главный акционер кидает расходы, а потом говорит, извините, это мои убытки. Я бы не ставил вопрос о дополнительной компенсации, потому что его однобоко рассматривать нельзя. Мы готовы пойти на увеличение компенсации зонированного проезда, но это только 25 млн. А остальные ищите у себя в компании", - подчеркнул зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную