Владимир Путин может вернуть "закон о промилле"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2012 | 10:21
Владимир Путин может вернуть "закон о промилле"
Просмотров: 667
Версия для печати

Правительство Владимира Путина обсуждает возможность возврата минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей. Эту норму ранее отменил Президент Дмитрий Медведев. Было отмечено, что при принятии решения следует учитывать европейский опыт. Вместе с тем первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил разработать нормы, вводящие уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщает "Комменсантъ".

В 2007 году в России вступил в силу так называемый закон о промилле, согласно которому водитель считался трезвым, если уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе не превышал 0,15 мг, а в крови — 0,3 мг. Норма учитывала эндогенный алкоголь, который вырабатывается самим организмом без участия принятия спиртного, у некоторых людей уровень такого алкоголя может достигать 0,1-0,2 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха. В 2009 году глава государства заявил, что это "провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль". После этого заявления были приняты поправки к КоАП, отменяющие данную норму. Это вызвало недовольство водителей.

"Единая Россия" приступила к разработке законопроекта о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя для водителей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 августа 2012, 12:11

За систематическое попадание даже с допустимыми промилями, тоже можно наказывать. Я неоднократно проходил через приборы и трубки, всё было в порядки. А вот недавно прибор показал 0,1г.  после домашнего кваса.  А если учесть погрешность прибора (0,48), то Выходит 0,052 .  Теперь выходит я злостный нарушитель. Безумно обидно.

ответить
10 ноября 2012, 15:25

Норма в 0 промиле должна быть отмена, господин Медведев видимо забыл, что бывает только абсолютынй 0,(-273К),Если не ошибаюсь....Любой прибор имеет тех паспорт, в котором указана допустимая норма погрешности +/-....Доказано, что даже технически исправный и настроенный алкотестер, в разных условиях эксплуатации может "вести" себя по разному....Так же доказано, что ухудшение реакции начинается после 0,5 промилее, в чем виноваты те люди, у которых в крови обнаружено сотые доли промилее....Правильно ни чв чем!!!!Они просто лишаются прав, благодаря несправедливому закону!!!! закону, в котором просто надо сделать исправление !!!!!!!!!!Уважаемые депутаты отмените 0, с уважением Михаил))

ответить
на главную