Министр доложил о снижении налоговых сборов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2012 | 11:01
Министр доложил о снижении налоговых сборов
Просмотров: 144
Версия для печати

В 2011 году существенно снизились налоговые поступления в бюджет Саратовской области. Об этом заявил сегодня на коллегии министерства экономического развития и торговли его руководитель Андрей Шеметов.

По словам министра, на это влияет целый ряд причин: "В первую очередь, это ухудшение конъюнктуры товарных рынков в ожидании второй волны кризиса, рост производственных издержек, вызванный ростом тарифов. Это привело к снижению прибыли, и соответственно налогов на прибыль, а также увеличение до 34 % ставки страховых взносов. В результате ряд предприятий вернулись на серую зарплатную схему".

"Эти факторы заставили нас активизировать работу по ликвидации задолженности зарплаты, - добавил Шеметов. - Было налажено тесное взаимодействие с крупными налогоплательщиками области, составлялись планы налоговых поступлений в бюджет области".

В результате этих мер, по словам министра, 74 предприятия увеличили прогнозируемые налоговые выплаты на сумму около 2,9 млрд рублей. Всего за 2011 год министерству удалось привлечь в бюджет области более 5 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную