Олег Грищенко потребовал отозвать главного архитектора города из отпуска

14 февраля 2012, 11:57
Олег Грищенко потребовал отозвать главного архитектора города из отпуска

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по ЖКХ глава города Олег Грищенко раскритиковал работу городского комитета по архитектуре. Началось все с того, что заявленный в повестке дня в качестве докладчика председатель комитета Александр Кискин не явился на заседание, прислав вместо себя заместителя – Андрея Гнусина.

"Где главный архитектор?" - поинтересовался Олег Васильевич. "Отбыл в Москву с последующим отпуском, выйдет на работу 5 марта", - отрапортовал Гнусин. "В какой отпуск он поехал?!", - возмутился Грищенко. - "Вы в курсе, что у вас комитет вообще не работает?" "В курсе", - смиренно признал заместитель председателя комитета. "А какие причины? Здесь все свои, вы уж скажите. Может быть, вам так удобнее, удобнее с кого-то получать. Мы единственное что сделали — налоги для инвесторов сняли. Больше благодаря комитету ничего сделано не было. Где у нас развитие застроенных территорий? Андрей, где?" - завершил свой пламенный монолог Грищенко. "В работе", - выдавил Гнусин. "У вас уже три года в работе! " – отмахнулся глава.

В итоге депутаты приняли решение перенести рассмотрение отчета, подготовленного комитетом на следующее заседание. "Вот сейчас он отчитается, - Грищенко взглянул на Гнусина, - Ни о чем. Потому что я его раздолбаю. Потому что после того, как мы выскажемся, такого руководителя надо снимать".