У правительства области осталось две недели на создание карты электронных услуг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2012 | 12:33
У правительства области осталось две недели на создание карты электронных услуг
Просмотров: 180
Версия для печати

На сегодняшнем заседании коллегии министерства экономического развития и торговли зампред по информатизации Павел Малков рассказал о ходе создания системы электронного взаимодействия госорганов.

По словам зампреда, комитет по информатизации правительства области определил список из 14 первоочередных услуг, которые будут переведены в электронный вид. Это предоставление земельных участков, оформление пособий по уходу за ребенком, социальных пособий малоимущим и другие.

"По каждой из них мы должны собрать кучу справок и к 1 марта запустить их в режим опытной эксплуатации. С сегодняшнего дня мы начинаем приглашать к себе представителей районов для обсуждения накопившихся вопросов. А с 1 июля мы уже не будем иметь права требовать справки, находящиеся в распоряжении органов госвласти и местного самоуправления", - отметил зампред.

Выступивший следом за ним председатель комиссии по региональному развитию общественной палаты области Александр Степанов  заявил, что сочувствует Павлу Викторовичу. "В 2011 году на реализацию этих мероприятий было выделено 484 млн рублей. По итогам года из них освоены всего 50. В этом году на эти цели предусмотрено 562 млн, а бюджетом подтверждено около 100. Это простая арифметика Стоимость организации одной услуги для каждого поселения — 60 тысяч рублей. Конечно, Павел Викторович сейчас может ответить "на один район и одно поселение - два компьютера". Но это все равно, что правой рукой за левое ухо держаться. Может быть, правительство и справится, но эти цифры не вызывают оптимизма", - резюмировал общественник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную