Лингвисты не уверены в том, что Андрей Ручкин побуждал фальсифицировать выборы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2012 | 13:40
Лингвисты не уверены в том, что Андрей Ручкин побуждал фальсифицировать выборы
Просмотров: 214
Версия для печати

На состоявшемся сегодня в Энгельсском районном суде заседании по делу экс-замглавы администрации района Андрея Ручкина был допрошен эксперт-лингвист, проводивший экспертизу. В ходе нее были изучены фразы, которые, как следует из показаний свидетелей, произносил Ручкин. Как заявила эксперт Юлия Каменская, фразы во всех протоколах были указаны одни и те же.

Экспертиза пришла к выводу, что фразы «Нужно провести выборы так, чтобы победил Седнев», «Если будет побеждать Кремнев, лучше, чтобы выборы вообще не состоялись» и другие являются вырванными из контекста, что не позволяет дать утвердительное заключение о попытке Ручкина побудить кого-либо к активным действиям.

По словам эксперта, дать точные ответы на поставленные следствием вопросы удалось бы, если вместо протоколов допросов были предоставлены аудио- или видеозаписи. Однако таковыми следствие не располагает.

В данный момент в заседании объявлен перерыв для подготовки защитой ходатайства, связанного с приобщением к материалам дела справки из территориальной избирательной комиссии о том, что фигурирующая в деле Несмачная на выборах 13 марта не являлась председателем УИК, а была членом ТИК с правом решающего голоса. По словам адвоката Натальи Сапариной, это может серьезно изменить ход дела, так как потребуется исключение из списка доказательств всех документов, подписанных Расческиной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 февраля 2012, 14:13

Да никто не уверен. Только Кремнёв со своей расПисаной шавкой. Из них: одному так партия повелела, а у другого отродясь ни верить, ни думать нечем было.

ответить
на главную