Врачи Вольской ЦРБ пожаловались губернатору, что их штрафуют "по плану"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2012 | 16:39
Врачи Вольской ЦРБ пожаловались губернатору, что их штрафуют "по плану"
Просмотров: 191
Версия для печати

В ходе сегодняшнего визита в Вольский район губернатор Павел Ипатов посетил местную ЦРБ. Там он провел встречу с врачами. Главе региона рассказали о том, что в июне в больнице появится томограф, который станет первым в районе. Вопросы медиков, адресованные губернатору, касались в основном повышения зарплаты. Как пояснил один из присутствующих, заявленное повышение на 7 %  у врачей высшей категории выразилось в 560 рублях.

"Всем денег не хватает, люди понимают", - заметил губернатор и подчеркнул, что необходимо создать все условия для повышения заработной платы. В прошлом году повышение заработной платы в Вольском районе оказалось ниже, чем в остальных районах области. Поэтому в этом году оно должно составить 15-17 %, чтобы догнать общий уровень.

Вторым вопросом, требующим вмешательства губернатора, стала ситуация со штрафами за неправильно оформленные и составленные истории болезни. "Если больной две недели назад помер, это уголовка", - сообщил Ипатов. Далее губернатор пояснил, что недавно узнал о подобной истории, произошедшей в Нижнем Новгороде. По словам Павла Леонидовича, в одной из больниц этого города "врачи плана не выполняли, а зарабатывали хорошо". "Теперь дают показания", - заключил Павел Леонидович.

В ответ на это одна из заведующих отделением сообщила, что в контрольном органе ей по секрету сказали, что истории болезней у них оформлены прекрасно, но есть план на штрафные санкции — 24 %. Губернатор пообещал разобраться в ситуации, попросив, чтобы ему доложили о положении дел по итогам первого квартала.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную