В Петровске снова замерзают школы

15 февраля 2012, 09:21
В Петровске снова замерзают школы

Учащиеся школы № 8 в Петровске переведены в другое помещение. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала директор школы Галина Медведева. 

По ее словам, в результате сильных морозов подачи тепла от котельной не хватает — школа не прогревается до 18 градусов. "Поэтому я приняла решение перевести детей в другое здание, где занимаются младшие классы. Теперь мы вынуждены учиться в две смены. Спасибо, морозы выручали — малыши не учились. До тех пор, пока не восстановится нормальный температурный режим, будем заниматься так", - говорит Галина Ивановна. 

"Я второй год герой одного романа. Ровно год назад была такая же ситуация, теперь вторая серия. Я сразу же обратилась в администрацию, где мне сказали что котельная просто не осиливает такие температуры, - объясняет Медведева. - На следующий день приехала замглавы администрации по соцсфере Ольга Колдина и пообещала доложить о ситуации руководству. Директор управляющей компании МУП "Коммунальный комплекс" Юрий Дараев на мои жалобы не отвечает". 

По информации экс-депутата Петровского райсобрания Юрия Соковнина, в аналогичных условиях находятся местный детский сад № 12, а также школа № 3, хотя там минувшим летом установили новую модульную котельную. Как рассказал нашему агентству Юрий Степанович, он обращался сегодня по этим фактам к министру по делам территориальных образований области Павлу Беликову. "Глава администрации новая, а проблемы те же. Министр пообещал взять этот вопрос на контроль и связаться с жилищной инспекцией", - отметил Соковнин.