Лидия Свиридова намерена взыскать 5 миллионов рублей с руководителя дагестанского кирпичного завода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2012 | 14:15
Лидия Свиридова намерена взыскать 5 миллионов рублей с руководителя дагестанского кирпичного завода
Просмотров: 250
Версия для печати

На прошедшей сегодня в помещении регионального отделения партии "Яблоко" пресс-конференции руководитель саратовского отделения "Союза солдатских матерей" Лидия Свиридова рассказала о проводимой в отношении нее  доследственной проверке по статье 282 УК РФ (Экстремизм).

По словам правозащитницы, ее опрашивал балаковский следователь, который задал всего 4 вопроса продиктованных ему из саратовского СУ СКР. Также проверке подверглись другие участники телепередачи "Прямой эфир" от 2 сентября: депутат областной думы Александр Ландо и солдат Андрей Попов, но в их словах следователи криминала не нашли. Сама же проверка проводится по заявлению руководителя фирмы "Стройсервис" Магомеда Раджабова, которой принадлежит кирпичный завод. где работал солдат Андрей Попов. Свиридова заявила, что проверка проводится с нарушением законодательства, так как пропущены все сроки, предусмотренные в законе. "То, что сейчас происходит, называется политическим заказом и методы борьбы должны быть политическими," - отметила Лидия Михайловна. "Для меня статья 282 и Свиридова в принципе несовместимы," - добавил глава регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев.

Правозащитница добавила, что она намерена подать иск к Магомеду Раджабову о защите чести и достоинства на 5 миллионов рублей. "В отношении меня был ложный донос и я буду это доказывать, чтобы человека привлекли к ответственности," - пояснила она.

Также Лидия Михайловна рассказала о ситуации с делом Андрея Попова. По ее словам они сейчас активно сотрудничают с адвокатом Андреем Бессоновым и юристами из аппарата полномочного по правам человека в России. "Я прочла обвинительное заключение и поняла, что там копать, копать и копать. Мы вступаем во вторую фазу дел Попова," - поведала Свиридова. Однако она заметила, что скорее всего Попову не удастся избежать обвинительного приговора и реального срока наказания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную