Жириновцы переманивают к себе прохоровских ораторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2012 | 13:40
Жириновцы переманивают к себе прохоровских ораторов
Просмотров: 147
Версия для печати

В кафе "Сливки" вчера состоялись дебаты между представителями кандидатов в президенты Владимира Жириновского и Михаила Прохорова. От лиц своих предводителей выступили соответственно: Андрей Буряченко и Максим Бычков. Публика, перед которой развернулся их диалог, состояла в основном из журналистов и болельщиков той или иной стороны. Численное преимущество при том было на стороне "жириновцев", которые активно участвовали в беседе и пытались завалить Бычкова как можно более "неудобными" вопросами.

Андрей Буряченко сразу заявил, что не видит дебаты в форме столкновения программ кандидатов так как считает программу Прохорова утопичной, что и вовсе не стоящей сравнения. Подобные заявления не раз становились поводом для мелких перебранок.

Главный минус программы Прохорова Буряченко увидел в ее направленности на поддержку предпринимательства: "Вы совсем забываете о простом люде, а поддерживаете только "купи-продай". Более того, посмотрите, как ваш кандидат называет народ — "человеческий ресурс"! Это позиция предпринимателя, что сочтет ненужной единицу, которая не будет приносить доход", - отметил он.

Попытки Бычкова увещевать оппонента тем, что это является общепризнанным термином, успехом не увенчались. Тогда он перешел к ответным уколам, вспомнив, какое отношение к народу демонстрировал Владимир Вольфович: "Ваш лидер называл жителей Урала дебилами. Таскал женщину за волосы. Это ли подобающее отношение к народу?", - заявил он.

Суть основной дискуссии сводилась с одной стороны к прокремлевскому характеру Прохорова и якобы исполнению им указов Путина. С другой стороны Бычков напирал на несостоятельность Жириновского как политика, который уже более двадцати лет занимается популизмом: "Владимир Вольфович, как депутат, является такой же частью этой неэффективной системы. Не думаю, что с его приходом к власти что-то изменится", - заметил он.

Причиной еще одной ветви дискуссии стал разговор о крупном предпринимательстве: представитель ЛДПР предлагал его национализировать, а представитель Прохорова напротив — пустить в госкорпорации успешных управленцев, которые выведут их продукцию на мировой уровень.

Стоит отметить, что диалог не получился по-настоящему предметным из-за обилия взаимных уколов и неготовности представителей во всем говорить за своих кандидатов, отчего стали невозможными ответы на наиболее серьезные вопросы, поступающие из зала.

Закончилось заседание предложением Бычкову от жириновцев примкнуть их лагерю, так как он хороший оратор, умением которого они приятно удивлены. "Спасибо, но лучше вы к нам", - парировал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную