Депутат Ванцов считает забастовку водителей автобусов "диверсией"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2012 | 13:55
Депутат Ванцов считает забастовку водителей автобусов "диверсией"
Просмотров: 244
Версия для печати

Сегодня утром в Заводском районе состоялась забастовка работников "Межгородтранса". Напомним, они отказываются выходить в рейс до тех пор, пока предприятие не выплатит им долги, которые на сегодняшний день, по их словам, достигли 12 млн рублей. Водители жаловались на нехватку денег на ремонт подвижного состава. «Полпарка автобусов стоят сами по себе. Руководство нас обанкротило, машины рушатся на глазах. Они уже даже механически не могут ездить, в рейс выходят только те, которые недавно пригнали из Германии», - объяснил ситуацию один из водителей.

Присутствовавший на мероприятии депутат Александр Ванцов, который по совместительству занимает должность замдиректора предприятия по юридическим вопросам, заявил, что это заговор. «Мне кажется, что это очередная диверсия против руководства «Межгородтранса» - конкретные силовые действия, направленные на подрыв социальной ситуации», - отметил он. Тем не менее, он не исключает, что директора транспортного предприятия необходимо привлечь к ответственности. «Открываем Конституцию, находим статьи, которые нарушило руководство предприятия и ставим вопрос о привлечении его к ответственности. Какой – не знаю, то ли моральной, то ли уголовной, то ли административной. Но при этом берем диверсантов и выясняем, что они нарушили. Нужно решить этот вопрос, и чем быстрее, тем лучше, потому что от этого страдают жители Саратова», - подчеркнул Ванцов.

Прибывший на место руководитель "Межгородтранса" Андрей Иващенко от комментариев отказался, но вызвал полицию, назвав забастовку "несанкционированным митингом". Как заявил прибывший сотрудник полиции, предварительно выявлено одно нарушение – автомобилями было перекрыто движение 38 маршрута «Межгородтранса». Также частично остановлено движение автобусов по маршруту «2Д». В результате переброски автобусов с других маршрутов последствия от забастовки удалось нивелировать – сейчас на маршруте «2Д» работает 16 автобусов, в обычное время – около 30.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 февраля 2012, 16:04

Да ну и правильно! Ну немогут же водители за бесплатно, не ремонтируясь ездить по городу!? Причем ведь они прибыль-то регулярно привозят...Что руководство предприятия-то выпендривается? Жириновского в президенты!

ответить
16 февраля 2012, 19:13
ответить
17 февраля 2012, 02:12

 До прихода чиновников коммерческий транспорт работал и можно было уехать в город даже ночью. Сейчас в 8 часов можно застрять на остановке.  Автобусы были прибыльными и всё работало. Ген. прокуратуре есть чем заняться.  Транспортное управление крупнейший паразит на шее перевозчиков. Все всё видят и все молчат. Насколько я помню –депутатам запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Но только не в Саратове! ))

ответить
25 февраля 2012, 10:13

Деньги для приобретения автобусов в лизинг и есть сумма,которая не выплачена водителям.Не вкладывая ни копейки Иванченко с компашкой жируют,а водмтели -понятно где

ответить
на главную