Чиновник, обвиняемый в давлении на избирательные комиссии, отказался от последнего слова на суде

16 февраля 2012, 17:20
Чиновник, обвиняемый в давлении на избирательные комиссии, отказался от последнего слова на суде

Сегодня в Энгельсском районном суде после речи прокурора в прениях выступили адвокат Наталья Сапарина и сам подсудимый экс-заместитель главы администрации ЭМР Андрей Ручкин.

Сапарина заявила, что действия ее подзащитного были неправильно квалифицированы и в них не было состава преступления. По ее словам, необходимо доказать факт вмешательства в работу членов избирательных комиссий, чего следователи не сделали."С конца 2010 года в Энгельсе появилась группа депутатов, которая поставила своей целью провести в новый созыв думы нужных людей. Для этого необходимо было снять с должности Петровскую и упразднить должность первого заместителя, которую занимал Ручкин. Борьба за место глав исполнительного и законодательного органов стало мотивом оговорить Ручкина," - подытожила адвокат.

Андрей Ручкин, выступая в прениях, отказался от последнего слова. "Последнее слово мне не нужно. Прокуратура и следствие выполнили политический заказ и вся надежда остается на суд. Если суд независимый и объективный, то будет оправдательный приговор. Если суд инструмент, то ни последнее, ни предпоследнее слово мне не помогут," - заявил подсудимый.