Ванцову, Иващенко и Беликову отказали во включении в комиссию по отбору перевозчиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2012 | 17:34
Ванцову, Иващенко и Беликову отказали во включении в комиссию по отбору перевозчиков
Просмотров: 236
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по транспорту, торговле, связи и промышленности председатель городского комитета по дорожному хозяйству Валерий Данилин зачитал представление депутата города Владимира Климова. Прокурор потребовал исключить депутата Андрея Иващенко из состава комиссии по отбору перевозчиков, так как тот является руководителем автотранспортного предприятия ("Межгородтранс" - прим. авт), а также отказать депутатам Ванцову и Беликову во включении в данную комиссию, так как они также являются сотрудниками автотранспортных предприятий.

"Я прошу направить мне представление прокурора, - попросил Иващенко, - Я намерен оспорить его в судебном порядке. Думаю, то же сделают Александр Николаевич и Андрея Павлович. И решение, скорее всего, окажется не в пользу прокуратуры".

Думские юристы, напротив, поддержали городского прокурора. "Наше мнение, что в состав комиссии те депутаты, которые способны повлиять и являются сотрудниками соответствующих предприятий, входить не могут".

Депутат Лев Бейлин заметил, что это скорее не юридический вопрос, а этический. "Если депутат имеет право влиять, он должен выйти из этой комиссии. Мне вот интересно, в эту комиссию всегда очередь. А вот в комиссию по контролю за деятельностью МУПов, куда я вхожу,  желающих войти нет. Там же неинтересно, никакой выгоды", - саркастично заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную