Названы самые незащищенные районы Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2012 | 12:15
Названы самые незащищенные районы Саратовской области
Просмотров: 172
Версия для печати

В прошлом году на территории области произошло 9 чрезвычайных ситуаций и 916 крупных происшествий. Об этом сегодня на совещании по итогам года заявил  и.о. начальника МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев. По его словам, в их ликвидации участвовали 854 человека и 203 единицы техники, а оперативное реагирование всех органов происходило на должном уровне.

Однако не во всех районах все гладко в этом вопросе, отметил глава МЧС. «Турковский, Ивантеевский, Саратовский и Калининский районы показали себя с отрицательной стороны по оперативности оповещения о чрезвычайных ситуациях. Среди отстающих по защите от ЧС выделяются три района области: это Перелюбский, Питерский и Ровенский районы. Этим районам надо обратить на это внимание и принять соответствующие меры», - резюмировал Лихачев.

Финансирование МЧС происходит по двум целевым программам с финансированием около 3 млрд рублей каждая. По словам Лихачева, в минувшем году на эти деньги в том числе было закуплено более 100 единиц техники. Глава МЧС пообещал отслеживать судьбу этой техники, а также заметил, что планируется выделить из муниципальных бюджетов 35 млн рублей  для ее оснащения. Теперь тушением пожаров в области будут заниматься 6 тысяч единиц техники и 19 тысяч человек, отметил он.

На ликвидацию ЧС в регионе было направлено более 90 млн рублей из резервного фонда правительства России, в том числе 13 млн на выплату компенсаций пострадавшим от паводка. Михаил Лихачев отметил нерасторопность муниципальных комиссий, которые слишком долго готовили документы, подтверждающие обоснованность этих выплат

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную