Людмила Бокова не появилась на круглом столе по работе образовательных учреждений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2012 | 12:06
Людмила Бокова не появилась на круглом столе по работе образовательных учреждений
Просмотров: 192
Версия для печати

В Саратове проходит круглый стол, посвященный взаимодействию негосударственных образовательных учреждений с органами госвласти региона. Участие в обсуждении принимают депутаты областной думы, члены правительства, Общественной палаты, ТПП и другие. Как пояснил депутат Владимир Пожаров, на круглом столе должна была присутствовать и депутат Госдумы от Саратовской области Людмила Бокова, "но из-за сессии не смогла". "Позже она обязательно включится в работу", - уточнил парламентарий.

В центре обсуждения оказался вопрос об изменении формы собственности для частных образовательных учреждений. В настоящий момент для них затруднен доступ к грантам, поскольку они не являются субъектами малого и среднего предпринимательства.

Как рассказал министр труда, занятости и миграции Александр Шваков, на данный момент обучение проходят от 6 до 9 тысяч человек в 85 образовательных учреждениях по 104 профессиям. Он также пояснил, что регламент, по которому сейчас работает министерство, действительно не включает новые специальности, о чем сообщили представители НОУ. По его словам, для внесения их в реестр потребуется изменение федерального законодательства.

Временным выходом из ситуации может стать включение редких специальностей в существующий перечь под другими названиями. К примеру, специальность "флорист" может быть включена в программу подготовки "продавец непродовольственных товаров", специальность "ландшафтный дизайн" - в программы профподготовки "садовник" и так далее

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную