В экстренные службы можно дозвониться только со второго-третьего раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2012 | 13:55
В экстренные службы можно дозвониться только со второго-третьего раза
Просмотров: 89
Версия для печати

Каждый месяц в область на номера экстренных служб поступает более 300 тысяч звонков, из них около половины — на телефон скорой помощи. Об этом сегодня на совещании по итогам деятельности ЕДДС заявил зампреда правительства по информатизации Павел Малков. По его словам, зачастую в экстренные службы дозвониться удается со второго или третьего раза, и при этом требуется вызвать несколько экстренных служб. Введение единого номера (112) позволит добиться более быстрого реагирования соответствующих служб в экстренных ситуациях, считает зампред: "Главный результат — чтобы каждый позвонивший мог получить помощь".

Как отметил Малков, в октябре 2011 года Саратовская область вошла в число пилотных регионов в федеральную программу по созданию системы экстренных вызовов. Финансирование программы будет осуществляться из областного и федерального бюджетов, а также средств операторов связи. На 2012-2013 годы из областного бюджета на эти цели предусмотрено 90 млн рублей, а в 2016-2017 планируется выделение дополнительных 62 млн рублей.

Подводя итог сказанном зампред правительства области Александр Стрелюхин отметил, что до 24 февраля региону нужно подтвердить финансирование программы, исходя из федеральных нормативов, которые составляют 268 рублей на человека. "Из них 142 — часть областного бюджета, остальное — федерация. Если мы этого не сделаем, то не попадем в программу, и области придется самостоятельно решать эту проблему", - резюмировал зампред.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную