Представители Ростехнадзора сообщили об эксплуатации нелицензированных газопроводов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2012 | 12:18
Представители Ростехнадзора сообщили об эксплуатации нелицензированных газопроводов
Просмотров: 109
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС при зампреде правительства области Александре Стрелюхине после отчета о газификации сел представитель Ростехнадзора заявил, что построенные газопроводы эксплуатируются без лицензии, страховки и других необходимых документов. Он попросил урегулировать этот вопрос. Александр Стрелюхин его поддержал: "Действительно, почему это нельзя оформить сразу? Проработайте этот вопрос и доложите мне. И не так, как вы это делали с автовокзалом".

Представитель министерства промышленности в ответ пообещал оформить документы к 1 мая.  Гендиректор "Газпроммежрегионгаз" Андрей Новицкий добавил, что вопрос Ростехнадзора уместен, но "для его регулирования надо получить разъяснения на самом высоком уровне". По его мнению, нужно официально обозначить период, который условно можно назвать "пуско-наладочным", и впредь оформлять бумаги в течение этого времени.

Поднял Стрелюхин и вопрос о газификации поселка Гуселка-2 в Саратове. Год назад эта проблема уже обсуждалась, и тогдашний глава Ленинского района Валерий Сараев пообещал решить ее через год. "Но год прошел, а вопрос еще стоит на повестке дня", - уточнил Стрелюхин.  Зампреду ответил замглавы администрации по городскому хозяйству Валерий Васильев. Удалось подвести газ только к одному двухэтажному зданию, а остальные, по его словам, "не оформлены". Что скрывается за этой формулировкой, он не пояснил, но пообещал к следующему ПДС уточнить все моменты и рассказать о ситуации подробнее.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную