Приглашение избирателей на повторные президентские выборы обойдется в 650 тысяч

20 февраля 2012, 13:10
Приглашение избирателей на повторные президентские выборы обойдется в 650 тысяч

Избирательная комиссия Саратовской области объявила два открытых аукциона. Предметом одного из них является изготовление приглашений избирателей на повторные выборы Президента РФ. Они должны быть из глянцевой бумаги формата А5, в количестве более 2 млн штук, упакованные в пачки по 2 тыс. штук.

Подрядчику придется своими силами доставлять приглашения, в том числе в Балаково, Балашов, Вольск, в течение трех дней с момента подписания контракта. Заплатят за это более 650 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах нужно подать до 27 февраля, а победителя определят 2 марта.

Второй аукцион ищет желающих оказать услуги по использованию и эксплуатации комплексов обработки избирательных бюллетеней при проведении повторного голосования на выборах Президента РФ.

Плюс к этому потребуется обучить сотрудников избиркомов на 92 избирательных участках, создать бригады технической поддержки, готовых выехать на участок в день предшествующий дню голосования с 9-00 до 19-00, в день голосования с 7-00 до 24.00, на следующий день с 0.00 до 9-00. Заплатят за это 700 тыс руб. Сроки подачи заявок и проведения аукциона аналогичны предыдущим.

Услуги по этим контрактам понадобятся только в том случае, если повторное голосование состоится.