Видеокамеры на участках начнут работать только в 8.30
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2012 | 17:41
Видеокамеры на участках начнут работать только в 8.30
Просмотров: 157
Версия для печати

Сегодня в здании администрации Октябрьского района прошло заседание территориальной избирательной комиссии. В повестке дня было пять вопросов, по большинству из них докладчиком выступал экс-депутат гордумы Александр Гришанцов.

Так, в частности Александр Иванович напомнил, что на последних выборах часть ящиков для голосования была испорчена. "Щели были распилены до 20 миллиметров, - заявил Грищанцов, - Предлагаю признать их испорченными и подготовить по ним акты на списание не позднее 20 апреля. Чтобы к этой теме в Саратовской области не возвращаться", - подчеркнул коммунист.

Член комиссии Ирина Родимцева предложила в качестве сроков обозначить апрель-май. "В мае дача уже начнется", - возразил Гришанцов. - Когда у меня дача, вы мне неинтересны".  "А когда у вас дача?" – ухмыльнулся председатель комиссии. В итоге решено было закончить работы по списанию ящиков до 1 мая. "Ящики как раз можно использовать на даче", - пошутил Гришанцов.

Также коммунист предложил вести официальную статистику числа избирателей, проголосовавших на участке. "Можно запрашивать информацию каждые два часа и составлять сводную таблицу". Однако Гришанцова осадила секретарь комиссии Татьяна Гордиенко, которая отметила, что время подачи подобных сведений устанавливает облизбирком, да и официальными их назвать нельзя – сведения передаются по телефону. Коммунист не на шутку расстроился. Ему предложили использовать для подсчетов наблюдателей. "У меня наблюдатели сидят, считают. Говорят, прошло 500, а тут сообщают, что 750. И что? Они имеют такую же юридическую силу как стул".

Затем Александр Иванович предложил дать ему полномочия по назначению административных наказаний. "У меня юридическое образование, богатый опыт работы на выборах", - отметил он, - "Примите такую помощь перед 8 марта"? Однако большинство членов комиссии кандидатуру Гришанцова не поддержало, оставив данные полномочия за Родимцевой и Гордиенко.

В заключение Гришанцов попросил председателя комиссии предоставить ему схемы расположения мебели и камер на избирательных участках для тщательного изучения. Александр Иванович честно признался, что не особо рассчитывает на видеозапись в качестве средства предотвращений фальсификаций. Особо он отметил, что, согласно инструкции центризбиркома камеры включатся только в 8.30, то есть через полчаса после начала работы участков. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную