Дмитрий Медведев намерен сократить максимальное число президентских сроков до двух
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2012 | 10:35
Дмитрий Медведев намерен сократить максимальное число президентских сроков до двух
Просмотров: 97
Версия для печати

На встрече с лидерами несистемной оппозиции Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что серьезно думает о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента более чем на два срока.

"Медведев сказал, что серьезно думает над поправкой в Конституцию, чтобы запретить президенту третий раз избираться. Прямо так и сказал: два срока вполне достаточно", - заявил в интервью газете "Известия" лидер движения "Солидарность" Борис Немцов. Именно Немцов предложил внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ. Оппозиционный политик отметил, что целесообразно убрать из этой фразы слово "подряд", а Медведев, по его словам, согласился.

Напомним, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин, который надеется выиграть выборы главы государства 4 марта 2012 году, идет на третий срок. Очевидно, что до нынешних президентских выборов на словах одобренную Медведевым поправку в Конституцию принять не успеют.

Для того, чтобы какое-либо изменение в статьях с 3-й по 8-ю в основном законе российского государства вступило в силу, необходимо, чтобы его одобрили две трети депутатов Госдумы и три четверти сенаторов Совета Федерации. Затем в течение года поправку должны поддержать не менее двух третей законодательных (представительных) органов российских регионов. Лишь после этого Совфед направляет закон на подпись президенту, уточняет РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 февраля 2012, 11:20

Немцов - продажный жулик!

ответить
на главную