Депутат обрадовался тому, что сумел озадачить Алексея Данилова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2012 | 12:38
Депутат обрадовался тому, что сумел озадачить Алексея Данилова
Просмотров: 164
Версия для печати

Зампред областного правительства Алексей Данилов опроверг слухи о том, что перинатальный центр был построен "для рождения одного-двух детей". Как сообщил в ходе сегодняшних депутатских слушаний Алексей Николаевич, на данный момент в центре родилось около 140 детей.

В числе проблемных вопросов Данилов признал, что обеспеченность врачами в регионе составляет чуть более 50 %.  Кроме того, существует такая проблема, как "равномерное распределение врачей по районам". Уточнить данные показатели попросил депутат Павел Большеданов. Его интересовала нормативная численность медперсонала. "Есть такой показатель, я на 255 странице нашел, - численность медперсонала на тысячу населения. Его нормативно посчитали умные люди, а мы его занизили", - радостно констатировал парламентарий. Алексей Николаевич пообещал уточнить информацию. Он также признал, что действительно не все населенные пункты с ФАПами насчитывают положенных 100 человек.

Депутат Галина Комова обратила внимание зампреда на непрекращающиеся жалобы населения. Люди недовольны тем, что им стали выписывать дешевые лекарства, "менее эффективные". В частности, речь идет об инсулиновых препаратах. "Мы с вами занимаем государственные должности и понимаем, что все равно будем стараться перевести людей на отечественный продукт", - пояснил Данилов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную