Вольский механический завод снова получил заказ от Минобороны

21 февраля 2012, 14:20
Вольский механический завод снова получил заказ от Минобороны

В этом году вольский механический завод возобновил работу. Об этом сегодня в рамках коллегии минтруда рассказал начальник службы управления персоналом завода Сергей Павлов. 

По его словам, завод уже получил один заказ от министерства обороны. "Второй заказ также предложен министерством. В данный момент ведется оформление документации", - добавил он. По словам Павлова, сотрудники предприятия находились в вынужденном простое практически весь год. Напомним, в прошлом году завод простаивал из-за отсутствия заказов. Рабочие сначала были переведены в режим трехдневной рабочей недели, а затем ушли в вынужденный отпуск. После этого руководству завода пришлось его акционировать — завод из федерального унитарного предприятия превратился в открытое акционерное общество. 

Для того, чтобы сохранить кадровый потенциал, предприятию пришлось отправить сотрудников на повышение квалификации. 1 апреля прошлого года было массовое сокращение рабочих, из-за которого работы лишились 186 человек. "Оставшуюся часть рабочих мы сумели сохранить за счет оформления простойных листов. Часть людей находились на подработке и уезжали в другие города. Сейчас потребность в кадрах есть. Ежедневно нам приходится привозить 8-9 человек из Балаково, чтобы восполнить эту недостачу. Также мы участвуем в программе по обучению молодых специалистов, отправляем выпускников вольских школ на обучение за счет федерального бюджета", - объяснил Павлов.