По делу о якобы готовящемся взрыве в роддоме проводится предварительное расследование

14 января 2010, 13:12
По делу о якобы готовящемся взрыве в роддоме проводится предварительное расследование

На контроле Октябрьской прокуратуры находится расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о якобы готовящемся взрыве в отделении новорожденных родильного дома первой городской клинической больницы.

Звонок поступил утром 2 января. В результате из здания были эвакуированы  448 больных, нуждающихся в лечении, многие из них не могли самостоятельно передвигаться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена личность звонившего мужчины.

Как сообщает прокуратура области, в ходе допроса выяснилось, что в родильном отделении больницы работает его мать.  По словам допрошенного, он решил сообщить о якобы готовящемся взрыве из-за неприязненных отношений с матерью, что и сделал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент мужчине предъявлено обвинение, он находится под стражей. Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном преступлении. По уголовному делу проводится предварительное расследование.