Председателей УИКов обязали озвучивать данные протокола на камеру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.02.2012 | 10:36
Председателей УИКов обязали озвучивать данные протокола на камеру
Просмотров: 159
Версия для печати

Постановлением ЦИК РФ 16 февраля 2012 года была утверждена инструкция о порядке использования средств видеонаблюдения и трансляции изображения участковыми избирательными комиссиями на выборах президента РФ 4 марта. Так, согласно данной инструкции, камера видеонаблюдения №1 должна показывать помещение для голосования в целом, места выдачи избирателям избирательных бюллетеней, места работы со списком избирателей. Камера видеонаблюдения №2 в свою очередь направляется на стационарные и переносные ящики для голосования (при использовании камера устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей), места погашения неиспользованных бюллетеней и непосредственного подсчета голосов избирателей по избирательным бюллетеням.

Каждая УИК, в помещении которой установлены видеокамеры, своим решением определяет двух членов комиссии с правом решающего голоса, предложенным разными политическими партиями, которые обеспечивают контроль за работой средств видеонаблюдения и трансляции изображения.

Особо отмечено, что по окончании голосования избирателей в помещении для голосования члены УИК осуществляют перестановку в центр изображения камеры видеонаблюдения одного из столов, за которым производят действия, связанные с подсчетом и погашением неиспользованных избирательных бюллетеней и подсчетом неиспользованных открепительных удостоверений. После завершения работы со списком избирателей члены УИК вновь начинают двигать мебель - в центре изображения камеры видеонаблюдения №2 должны оказаться остальные столы, за которыми производят действия, связанные с непосредственным подсчетом голосов избирателей по избирательным бюллетеням, находящимся в переносных и стационарных ящиках для голосования, и установлением итогов голосования.

После проведения итогового заседания УИК и подписания протокола об итогах голосования председатель УИК, согласно инструкции, обязан продемонстрировать присутствующим и в сторону камеры видеонаблюдения №2 каждую страницу первого экземпляра протокола УИК, при этом максимально близко подойти (но не ближе 50 см) к камере видеонаблюдения №2. "Одновременно председатель УИК громко оглашает все данные протокола, в том числе наименование и значение каждой из строк первого экземпляра протокола УИК об итогах голосования", - сообщает документ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 февраля 2012, 12:57

а если председатель, я извиняюсь, мужчина? ему как быть?

ответить
22 февраля 2012, 13:43

Спасибо, исправили.

ответить
22 февраля 2012, 18:08

На крайняк нарушат инструкцию - наказание-то не предусмотрено!

ответить
на главную