Обвиняемый в аварии с участием автобуса с детьми просит рассматривать его дело в особом порядке

22 февраля 2012, 12:20
Обвиняемый в аварии с участием автобуса с детьми просит рассматривать его дело в особом порядке

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Ремезенко, одного из участников аварии на Усть-Курдюмском тракте, в результате которой погибли две девочки.

Ремезенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека). Свою вину в совершении данного преступления Николай Ремезенко признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Напомним, ДТП  с участием бензовоза, автобуса с детьми из Балакова и двух легковушек произошло 29 октября. По версии следствия,  Николай Ремезенко, управляя автомобилем ВАЗ 21099, не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2105, который, в свою очередь, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля КАМАЗ. Автопоезд изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 278 города Балаково.

В результате ДТП две девочки скончались на месте происшествия, четверым пассажирам автобуса причинен тяжкий вред здоровью. Всего в аварии пострадало 18 человек.