Саратовские суды оправдали 122 человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.02.2012 | 13:03
Саратовские суды оправдали 122 человека
Просмотров: 136
Версия для печати

В 2011 году 445 судей Саратовской области рассмотрели более 389 тысяч дел. Об этом на прошедшем сегодня совещании рассказал председатель областного суда Василий Тарасов. Из них около 40 тысяч уголовных материалов. Решениями судов в 2011 году было оправдано 122 человека. По словам Тарасова, решения саратовских судов не отменялись кассационной инстанцией уже 4 года. Реже всего судьи приговаривают к исправительным работам (1,1% от общего числа приговоров).

Василий Тарасов призвал судей пресекать попытки следователей заключать под стражу подозреваемых с целью получения признательных показаний. "Это прямо запрещено законодательством. Европейские суды нас бьют за это, приравнивая к пыткам," - отметил он. В 2011 году жители области чаще всего жаловались на решения Кировского, Энгельсского и Балаковского судов. Лучшим судом года был признан Красноармейский городской суд.

В прошлом году в Саратовской области в отставку ушли 20 федеральных судей. Двое судей подверглись дисциплинарному наказанию. Так, в Ершове судью наказали за двухчасовое опоздание на процесс. "Когда ему сделали замечание, он просто удалил человека из зала заседания. Так же нельзя," - возмутился Тарасов.

Кроме того, выступавший пожаловался на нехватку помещений для мировых судей. В настоящее время дефицит составляет 12 тысяч кв. м, к 2013 году он составит 3695 кв.м, 36 судебных участков не имеют залов заседаний. За помощью в решении вопроса Тарасов обратился к присутствовавшим в президиуме Павлу Ипатову и Валерию Радаеву. "Если общество ждет справедливости от судов, то нельзя их ставить в число вечно просящих," - заметил Василий Николаевич.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 февраля 2012, 16:54

Вы только посмотрите на фото. Кто это у нас на приставном стульчике рядом с Арениным. Ба, Коссович.... А Вы говорите  в институте нанотехнологии коррупция. Молчать! Он особа особо приблеченная  к енералу!

ответить
22 февраля 2012, 16:56

может ему просто места не хватило, генерал чай не маленький, полтора-два стандартных места занимает

ответить
на главную