Губернатор поручил Алексею Прокопенко разобраться с «Жилкомплексом»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.02.2012 | 14:14
Губернатор поручил Алексею Прокопенко разобраться с «Жилкомплексом»
Просмотров: 217
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел вчера заседание рабочей группы по вопросам управления жилищно-коммунальным хозяйством. Главным вопросом стали жалобы граждан на работу ООО УК «Жилкомплекс». Ипатов подчеркнул, что большинство жалоб, направляемых муниципальным властям — именно на систему ЖКХ, а 90% из них — на эту компанию.

В ходе проводящейся прокурорской проверки, выявлено, что «Жилкомплекс» применял завышенные корректировочные коэффициенты и увеличил период оплаты до 37 календарных дней. В результате переплата жильцов за отопление составила от 8 до 18 рублей на каждый квадратный метр. Также жильцам приходилось платить за отопление нежилых помещений, расположенных в доме.

Губернатор призвал главу администрации Саратова решить эту проблему. Также он заметил, что информация обо всех нарушениях будет передана в правоохранительные органы. "Уверен, что органы прокуратуры совместно со всеми уровнями власти наведут порядок в работе этой управляющей компании", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
22 февраля 2012, 15:21

А воз и ныне там. У нас в графе "расчётный коэффициент" странные цифры - по сути, тариф завышен в полтора-два раза!

ответить
22 февраля 2012, 15:27

Молодец Леня!Аж все собаки поднялись и гавкать начали!

ответить
22 февраля 2012, 15:30

А до вмишательства депутата Писного, прокуратуры всех уровней разве нельзя было все сделать по человечески, чтобы не было этой обдираловки? Это намек следующему Губернатору.

ответить
22 февраля 2012, 16:19

Неужели найдутся люди и смогут это пресечь?????????????Вот бы жильцы запомнили этого человека,а то одна болтовня!

ответить
22 февраля 2012, 16:25

У нас рассчётный коэффициент по электроснабжению - 1,19. По воде и канализации - 2,04, по горячей воде - 1,8, по центральному отоплению - 1,3. При этом везде стоят счётчики!!!!

Что это вообще за графа и кто её выдумал???? Почему нам приходят такие расчётки? Если у них там где-то утечки - пусть чинят, мы-то тут причём?!!!

ответить
22 февраля 2012, 16:55

Как славно, пока к депутату не сходишь не пожалуешься ничего делать никто не будет. Такое ощущение, что всех остальных на работу набирают исключительно глухо-немых. 

ответить
22 февраля 2012, 20:52

С  этим  Жилкомплексом в  Кировском  районе давно  пора  разобраться -  меняют  ген. директоров- Челышев, Синев, Начкебия, а  толку  никакого. Созданный  при Сундееве частный  коммунальный бизнес -  процветает и по - прежнему грабит жителей  района. Почему  прокуратура не  проверит-чью собственность арендуют эти управленцы  на  ул. Гоголя - это  многое  прояснит. Почему  не  были  проверены на  пнредмет подделок  и фальсификаций  проиоколы  общих собраний  собственников  помещений  МКД? Почему  прокуратура  Кировского  района отделываетмя  одними  отписками по  обращениям о нарушениях в Жилкомплексе? Когда  же будет наведён  порядок и разгонят этих доставших коммунальщиков?!!!

ответить
22 февраля 2012, 20:58
писал:
22 февраля 2012, 16:25

У нас рассчётный коэффициент по электроснабжению - 1,19. По воде и канализации - 2,04, по горячей воде - 1,8, по центральному отоплению - 1,3. При этом везде стоят счётчики!!!!

Что это вообще за графа и кто её выдумал???? Почему нам приходят такие расчётки? Если у них там где-то утечки - пусть чинят, мы-то тут причём?!!!

Это так называемый расчетный коэффициент.Применяется согласно изменениям внесенным в июне 2011 в постановление 307 правительством рф. У кого есть общедомовые счетчики расчитываются согласно данным изменениям,т.е. берется куб.хвс(или куб гвс или гккал цен.отопления) по показанию общедомового счетчика(показания общедомового прибора снимают представители поставщиков с представителями тсж) и делиться на сумму кубов показаний по дому (квартир с нормативным потреблением( т.к. колич.чел*9 куб и т.п.) + квартир с показаниями индивид.счетчиков+ нормативы согласно СНиП арендаторов(или их показания по инд.счетчикам)). Получается коэффициент - больше или меньше единицы. Если коэффициент больше чем 1,8 то можно говорить о доме типа общежития(там абсолютно всем по барабану сколько и кто льет и сколько реально живет в квартире) или о большом количестве не учтенных квартирантов или о сильных протечках внутри дома. Так что коэффициент узаконен правительством рф. Вопрос только в его размерах - вот с этим надобно разбираться,ибо если общедомовой счетчик исправен,количество человек всё зарегистрировано,показания счетчиков сдаются вовремя и нет протечек - то коэффициент просто обязан быть или равен 1 или менее 1(экономия за счет нормативщиков).Мой совет  - поднимайте счета фактуры от поставщиков и выясняйте сколько кубов там и сколько общая сумма кубов по дому. Информацию вам обязаны предоставить.

ответить
19 мая 2012, 21:16

а почему бы вам не перестать люсить, кому то жаловаться и не создать тсж, будете  сами собой управлять жк вам позволяет, под лежачий и жалующийся на судьбу камень вода не побежит

ответить
на главную