Фотохудожник KOOZMA показал на выставке "техномадонну"

22 февраля 2012, 16:21
Фотохудожник KOOZMA показал на выставке техномадонну

Бескомпромиссный креатор KOOZMA (Кузьма Засыпкин) создал в своем лабораториуме ретроспективу жизненных вех и ключевых моментов знаменитого автопромышленника Андре Ситроена и его империи.

Отсчет начитается  с 1878 года, когда, по задумке фотографа, некая "техномадонна" рождает на свет младенца Андре Густава. Вот он вырастает и выпускает свою первую малолитражку, затем строит завод. В 1933-м его автомобиль впервые в истории пересек  Сахару, а спустя два года покорил Гималаи (во время штурма которых машину разбирали и перетаскивали буквально на руках). На "ситроене" в 1955 году катался Фантомас в лице Жана Маре и генсек "дорогой Леонид Ильич" Брежнев.  В 1992 году завод, находящийся в предместье Парижа, снесли и на его месте разбили парк.

"Прочтя биографию Андре Ситроена, я влюбился в этого человека, - говорит Koozma. -  Он был великим бизнесменом, которого погубила  гигантомания. Он считал, что если замысел хорош, то цена не имеет значения, и жил в долг, привлекая огромные инвестиции под рискованные проекты. Когда кредиторы отказали ему в новых ссудах, был вынужден объявить себя банкротом и в марте 1935 года скоропостижно скончался".

"В автосалоне в течение  года будет работать  фотовыставка "Одиннадцать плюс один", - рассказывает организатор проекта, директор продюсерского центра "А-КЛУБ"  Андрей Руфанов. – Смена  экспозиции происходит ежемесячно. Всего  будет представлено одиннадцать знаковых фотохудожников города Саратова: Александр Дроздин, Сергей Кармеев, Koozma, Юрий Пузанов, Александр Мирошниченко, Сергей Востриков, Вадим Федотов, Валерий Бакуткин и другие.  Двенадцатым может стать любой из гостей фотовыставки, представший свои работы на конкурс. По завершении проекта будет издан календарь на 2013 год, в который  войдут лучшие работы участников".