Россияне смогут ездить в Турцию без виз уже весной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2010 | 15:11
Россияне смогут ездить в Турцию без виз уже весной
Просмотров: 162
Версия для печати

Уже весной российские туристы смогут ездить в Турцию без виз. Сейчас между двумя странами действует упрощенная схема въезда, однако полная отмена виз приведет к удешевлению турпоездок, увеличению привлекательности турецкой недвижимости и повышению популярности турецких курортов. Как цитирует РИА Новости слова турецкого премьера Реджепа Эрдогана, который 13 января участвовал в двусторонних переговорах в Москве, работа по отмене визового режима между Россией и Турцией уже начата. Он выразил надежду, что этот процесс будет завершен к предстоящему визиту в Турцию Президента РФ Дмитрия Медведева, который, по его словам, может состояться в мае - июне.

Премьер-министр России Владимир Путин отметил, что обе страны договорились начать процесс в гуманитарной сфере, который должен привести к безвизовым поездкам для граждан двух стран. «Мы договорились о том, что начинаем процесс, который должен завершиться подписанием межправительственного соглашения о безвизовых обменах при поездках граждан РФ в Турцию и турецких граждан в Россию», - подчеркнул Путин.

Напомним, что Турция является одним из излюбленных мест отдыха российских туристов. В настоящее время для жителей России действует упрощенный режим въезда в эту страну: виза оформляется в любом пункте въезда. По мнению туроператоров, для Турции отмена виз - это во многом имиджевый ход, поскольку снятие любых бюрократических барьеров повышает интерес к туристическому направлению. О том, что с имиджем надо еще немного поработать, свидетельствуют и данные Росстата за первое полугодие 2009 года. Впервые за много лет Турция, потеряв 18,5 % турпотока, уступила первое место в списке самых популярных у россиян туристических направлений своему главному конкуренту Египту, который тоже потерял, но меньше - 8%.

Для россиян польза от отмены визового режима во многом будет зависеть от того, сколько времени им позволят находиться без визы на территории Турции. Так, если срок нахождения на турецкой территории не превысит месяца, то от этого выиграют не только туристы, отдыхающие на местных курортах, но и сезонные рабочие.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную