Прокуратура может быть замешана в узаконивании строительства офисного здания в зеленой зоне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2012 | 10:55
Прокуратура может быть замешана в узаконивании строительства офисного здания в зеленой зоне
Просмотров: 146
Версия для печати

Газета "Саратовский взгляд" начала серию материалов "о сомнительной деятельности прокуратуры", публикуя данные, которые, по словам издания, до сих пор были скрыты от общественности. В этом номере газета сообщает о действиях прокуратуры во время строительства нежилого здания на Большой Горной (между Степана Разина и Аткарской, неподалеку от торгового центра «Навигатор»).

Как пишет издание, постройка расположилась в зеленой зоне. Вскоре после завершения строительства прокуратура обратилась в суд с иском об отмене государственной регистрации права собственности. Уже на следующий день были введены меры, препятствующие продаже объекта. С ходатайством об экспертизе также выступила компания «Информбанк-2001», которая просила определить, возможно ли демонтировать здание и привести площадку в прежний вид.

Однако прокуратура Саратовской области неожиданно отозвала свой иск, а дело было закрыто. "Более того, отказ заявителя от своих требований препятствует повторному рассмотрению иска о том же предмете между теми же лицами. Таким образом, бизнесмены не только получили индульгенцию на возведенное здание, но и были защищены от возможных претензий в будущем", - пишет издание. Также "Взгляд" пишет о слухах о возможном вознаграждении за этот шаг в размере 100 тысяч долларов.

По данным «Саратовского взгляда»  курировать всю схему по отказу от иска в случае со строительством на Большой Горной могла сотрудница ведомства Ольга Боброва, которая занималась этим делом. Газета пишет, что узаконивают строительство обычно через суд: "Если бы прокуратура просто проиграла суд, то формально к сотрудникам ведомства трудно было бы предъявить претензии. Вся ответственность в этом случае лежала бы на суде, который выносит решение". Однако, по мнению издания, на этот раз фактура была настолько явной, что у суда не оставалось бы выбора, и строительство было бы признано незаконным. Так что, отзыв заявления являлся единственной возможностью прекращения дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 февраля 2012, 11:21

А Боброва впервые так поступает?  Или нужно проанализировать  ее деятельность  за последние годы?

ответить
на главную