Олег Грищенко: «Финансовые проблемы, конечно, есть, но другого бюджета не будет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2010 | 15:33
Олег Грищенко: «Финансовые проблемы, конечно, есть, но другого бюджета не будет»
Просмотров: 208
Версия для печати

грищенкоВчера глава Саратова Олег Грищенко провел рабочую встречу с участием глав районных администраций. В ней также участвовали заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Васильев и председатель комитета по экономике Алексей Санников.

Главной темой совещания стала уборка улиц города от снега. Олег Грищенко призвал глав районных администраций проанализировать причины, осложняющие ситуацию с уборкой и вывозом снега, напомнив, что «финансовые проблемы, конечно, есть, но другого бюджета не будет и придется работать в рамках существующего».

Поэтому глава города предложил четко определить приоритеты – те места, где снег будет убираться и вывозиться в первую очередь. Это улицы, магистрали, площади, подъезды к социальным объектам – школам, больницам и детским садам.

Грищенко призвал глав районов привлекать предприятия, управляющие компании и принимать самостоятельные решения: «Если стремиться расчистить все дороги и вывезти весь снег своими силами, то не останется средств на уборку и благоустройство в весенне-летний и осенний периоды. Каждый глава должен полностью владеть ситуацией в своем районе и принимать в каждом конкретном случае наиболее правильное решение».

В числе основных проблем, снижающих эффективность уборки снега, участники встречи назвали недостаток спецтехники в дорожных предприятиях, с которыми заключены муниципальные контракты. Администрациям приходится обращаться к различным организациям с просьбой помочь техникой, но они далеко не всегда идут навстречу.

Олег Грищенко отметил, что каждый подрядчик в любом случае должен исполнять взятые на себя обязательства: «Если не справляется с имеющимся объемом работ, пусть нанимает дополнительную спецтехнику, заключает договор субподряда».

Также на совещании был поднят вопрос о парковке. Сильно осложняет уборку снега в Саратове и резко возросшее количество автотранспорта, и его беспорядочная парковка на обочинах. По этой причине не на всех улицах можно вести снегоуборочные работы днем. Ответственность автовладельцев крайне низкая – они продолжают парковать машины вдоль дорог, несмотря на неоднократные призывы не делать этого со стороны городской администрации и руководства ГИБДД.

Глава города напомнил, что обязательно должны очищаться не только проезжая часть, но и тротуары: «Из-за их безобразного состояния участились случаи травматизма. Определяйтесь – где справитесь сами, а где это входит в обязанность управляющих компаний. Активнее работайте с УК, вплоть до того, чтобы лично проверить каждую на наличие дворников и то, как ведется уборка подведомственной им территории, очистка крыш и тротуаров от наледи. Такая же работа должна проводиться по уборке прилегающих территорий организациями потребительского рынка – предприятиями торговли, общественного питания и бытового обслуживания», и посоветовал обращаться в прокуратуру и органы внутренних дел, если это не выполняется.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную