Саратовские архитекторы обратились к Олегу Грищенко с письмом в защиту Кискина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2012 | 12:23
Саратовские архитекторы обратились к Олегу Грищенко с письмом в защиту Кискина
Просмотров: 185
Версия для печати

Представители Саратовского отделения Союза архитекторов России открытым письмом обратились к Олегу Грищенко, отреагировав таким образом на информацию о недовольстве главы города работой руководителя комитета по архитектуре Александра Кискина. "Мы считаем себя ответственными за рекомендованного Союзом кандидата  и  высказываем  своё мнение в поддержку его деятельности в течение 6 месяцев, прошедших со дня его назначения", - заявляется в письме.

В частности, в письме говорится:
"...Александр Николаевич смог  за это время организовать работу  по решению насущных проблем исторического центра и города в целом, привлекая к ней сотрудников и студентов кафедр "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды"  СГТУ, членов Союза архитекторов, молодых специалистов. В результате комитетом были разработаны предложения по основным направлениям градостроительного развития Саратова...

...Все эти разработки, в случае их принятия городской думой  обязательно будут работать на повышение инвестиционной привлекательности города. Поэтому мы считаем несправедливыми обвинения А.Н. Кискина в бездействии и отсутствии инициативы.      

Необходим открытый разговор, диалог власти и архитектурного сообщества. Архитектурное сообщество осознает свою причастность и ответственность за современное состояние города...

...Архитекторы Саратова выражают свое доверие и поддержку деятельности Александра Николаевича Кискина  на посту главного архитектора, и выражают надежду на понимание администрацией города нашей позиции".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
24 февраля 2012, 12:27

Глава города Олег Грищенко дал свою оценку деятельности комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова."Сегодня на заседании комиссии мы должны были заслушать отчет по одному из острейших для Саратова вопросов - привлечению инвестиций в сферу градостроительства. При дефиците бюджетных средств этот вопрос действительно является одним из первоочередных. Сегодня его решение актуально, как никогда. Однако, видимо, у Александра Кискина другое мнение, - подчеркнул Олег Грищенко. - Отсутствие главного архитектора города, на мой взгляд, совершенно четко говорит либо о непонимании им существующей проблемы, либо о нежелании ее решать.

ответить
24 февраля 2012, 12:28

В представленных депутатам материалах по вопросу создания условий для привлечения инвестиций в градостроительство  Саратова нет, к примеру, ни единого слова об использовании механизма развития застроенных территорий. Я хотел бы задать главному архитектору вопрос: "По какой причине?" Почему, несмотря на то, что уже не первый год депутаты обращают внимание администрации города на данный вопрос, исполнительной властью так и не реализуется эта норма Градостроительного кодекса? На мой взгляд, это один из возможных механизмов, позволяющий действенно привлекать инвестиции в сферу градостроительства, избегать точечной застройки, когда между домов средней, малой этажности появляются единичные "свечки"-исполины, решать проблему аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домов, а также проблему, связанную с предоставлением жилых помещений гражданам, проживающим в таких аварийных домах. Наличие программы развития застроенных территорий позволит путем привлечения инвестиций в сферу градостроительства решить такие вопросы, как увеличение объемов строительства нового жилья и обновление существующего фонда на  территориях  сложившейся застройки, комплексное  развитие   застроенных   территорий, формирование комфортной городской среды, строительство новых нежилых объектов,  развитие  социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры за счет инвестиционных ресурсов, расширение налогооблагаемой базы, увеличение доходной части бюджета Саратова, улучшение состояния окружающей среды и экологии проживания жителей города за счет ликвидации экологически опасных объектов на реорганизуемых территориях.

ответить
24 февраля 2012, 12:29

Кроме того, давайте не будем забывать и о том, что комплексное и устойчивое развитие территорий, вошедших в такую Программу, на длительную перспективу это и снижение расходов на содержание и обслуживание жилищного фонда, на ремонт и реконструкцию. Вот чем нужно озаботиться главному архитектору города!А вместо этого депутатам представляют откровенную фикцию, игнорируя заседание профильной комиссии городской Думы. При этом пытаясь замолчать тот факт, что комитетом по архитектуре и градостроительству сорван план реализации Генерального плана города, в соответствии с которым комитет должен был до конца 2011 года подготовить проекты планировки территорий общего пользования всех районов города. Это позволило бы четко определить, на каких земельных участках возможно строительство и реконструкция объектов, а на каких - нет, осуществлять мероприятия по развитию улично-дорожной сети, инженерной инфраструктуры города. Очевидно, что комитет по архитектуре не работает. И я всецело поддержу главу администрации Саратова, если он примет соответствующие кадровые решения.

ответить
24 февраля 2012, 15:27

кузя,что же выложили одну из статеек,в которой одна ложь.вы из тех кто хочет нанести вред саратову,вы хотите смерти нашего родного города!прочь руки от кискина,прочь от грищенко!

это единственные люди кто озабочен что наступил истинный ренесансс саратова!помои себе в уши выливайте.адью.ваш граф арбузофф.

ответить
24 февраля 2012, 17:17

какой из него главноый архитектор Саратова?пусть дальше по отпускам ездит. вот только не за счет средств выделяемых на архитектуру.

ответить
24 февраля 2012, 17:18

Олег Васильевич примит  жесткие меры по отношению к таким сотрудникам как александр. и администрация не поддержит деятельность А.Н. Кискина на посту главного архитектора.

ответить
24 февраля 2012, 17:19

да уж, архитектурное сообщество его выдвинуло как "грамотного профессионала". А теперь вот видно каким он специалистом оказался.

ответить
24 февраля 2012, 17:19

Кискин только воровать научился и голову засовывать в песок как страус. чтобы его не отчитали. надо докладывать депутатам о своей работе.Настоящие мужики так не поступают.

ответить
24 февраля 2012, 17:51

кузя-глюк-заноза тролли гнилостные.Читать не умеете.Все нормально.Нет никаких противоречий.

не гонте пургу умалишенцы.

ответить
24 февраля 2012, 19:11

Кискин только воровать научился и голову засовывать в песок как страус. чтобы его не отчитали. надо докладывать депутатам о своей работе.Настоящие мужики так не поступают.

ответить
24 февраля 2012, 19:18

да, теперь наверное дело по другому повернется. Олег Васильевич один раз сказал, второй повторять не будет и скорее всего он не одобрит письмо от союза архитекторов и кискина снимут с должности.

ответить
24 февраля 2012, 19:20

так и надо этому кискину. гнать в шею таких "профессионалов"

ответить
25 февраля 2012, 00:18

Да и так понятно и без вас милые кнопа,истеричка,глюк,что Кискина уволят.Не надо человека помоями обливать,не знаю вообще ничего о том,что здесь обсуждаете.Грищенко решил-Грищенко сделает,на сегодня такая правда.И он царь и бог в Саратове.И он может любого здесь унизить и раздавить.Я восхищаюсь своими братьями по цеху что выступили со словами поддержки вадрес Кискина.И это самое главное на сегодняшний момент.А Саратов видимо ждет еще более глубокое погружение в ад.Жалко но придется отсюда уехать.Ибо надежды нет,через десять лет от города ничего не останется.

ответить
на главную