Саратовские архитекторы обратились к Олегу Грищенко с письмом в защиту Кискина

24 февраля 2012, 12:23
Саратовские архитекторы обратились к Олегу Грищенко с письмом в защиту Кискина

Представители Саратовского отделения Союза архитекторов России открытым письмом обратились к Олегу Грищенко, отреагировав таким образом на информацию о недовольстве главы города работой руководителя комитета по архитектуре Александра Кискина. "Мы считаем себя ответственными за рекомендованного Союзом кандидата  и  высказываем  своё мнение в поддержку его деятельности в течение 6 месяцев, прошедших со дня его назначения", - заявляется в письме.

В частности, в письме говорится:
"...Александр Николаевич смог  за это время организовать работу  по решению насущных проблем исторического центра и города в целом, привлекая к ней сотрудников и студентов кафедр "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды"  СГТУ, членов Союза архитекторов, молодых специалистов. В результате комитетом были разработаны предложения по основным направлениям градостроительного развития Саратова...

...Все эти разработки, в случае их принятия городской думой  обязательно будут работать на повышение инвестиционной привлекательности города. Поэтому мы считаем несправедливыми обвинения А.Н. Кискина в бездействии и отсутствии инициативы.      

Необходим открытый разговор, диалог власти и архитектурного сообщества. Архитектурное сообщество осознает свою причастность и ответственность за современное состояние города...

...Архитекторы Саратова выражают свое доверие и поддержку деятельности Александра Николаевича Кискина  на посту главного архитектора, и выражают надежду на понимание администрацией города нашей позиции".