В прошлом году в Саратове более тысячи собак стали жертвами догхантеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2012 | 12:48
В прошлом году в Саратове более тысячи собак стали жертвами догхантеров
Просмотров: 131
Версия для печати

Сегодня в Кировском районном суде состоялось очередное заседание по иску председателя Саратовской областного общества защиты животных Оксаны Семык к МУП "СпецАТХ по уборке города" об угрозе причинения вреда здоровью.

В начале заседания истец попросила приобщить к делу копии заявлений граждан об убийстве безнадзорных животных, включающих фотографии трупов животных. Представитель ответчика возразил, заявив, что это является ненадлежащим доказательством, однако суд принял решение удовлетворить ходатайство истца.  По мнению Семык, специалисты МУП "СпецАТХ" нарушают закон, согласно которому они должны отлавливать безнадзорных животных и содержать их в течение 6 месяцев. Как заявляет истец, вместо этого животных убивают жестоким способом — с помощью дротиков с ядом. Отдельно отмечается, что используемый яд опасен для человека, в случае если специалисты промахнутся и попадут в человека вместо собаки.

В ходе заседания для допроса был вызван начальник ветеринарного отдела "СпецАТХ" Людмила Аксиневич. Она подтвердила, что организацией ведется умерщвление бездомных собак. Однако она назвала это "обездвиживанием", по ее мнению, это "гуманный метод". Также она подчеркнула, что умерщвляются только больные и агрессивные собаки, а в качестве примера болезней назвала лишай и глисты. "Они убивают все, что движется", - отреагировала Семык.

По информации Аксиневич, в 2011 году было убито 1245 голов. В ответ Семык заявила, что эта цифра не соответствует документам, согласно которым "СпецАТХ" должно было отловить 642 животных. В то же время по данным "СпецАТХ" в прошлом году от укусов бездомных собак пострадало 1757 саратовцев, из них 1402 были вакцинированы от бешенства.

Заседание было отложено до 28 февраля из-за неявки нескольких свидетелей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
24 февраля 2012, 13:21

Такие работники АТХ должны быть уволены. чем быстрее, тем лучше. Такая жестокость.

ответить
24 февраля 2012, 13:48

За собак должы отвечать их владельцы. Все бездомные собаки бывшие "домашние". Учёт, паспортизация, налоги и штрафы. Берут, поиграют и выбрасывают...

ответить
24 февраля 2012, 14:01

судить надо тех кто разводит эти стаи бродячих собак. а лучше скармливать их этим стаям.а тем кто очищает наши города от этой смертельной угрозы - низкий поклон

ответить
25 февраля 2012, 09:19

ЛЮБИШЬ СОБАК?! БЕРИ ДОМОЙ!!! А МЫ ПРОХОЖИЕ И НАШИ ДЕТИ ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ?!!! А НЕ БЕРЕШЬ-ТАК ОТВЕЧАЙ,ЗА ТО ЧТО КОРМИШЬ ИХ,ПОМОГАЕШЬ ИМ ПЛОДИТЬСЯ!!! А ПОЧЕМУ МЫ СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ ВАШЕЙ БЕЗАЛАБЕРНОСТИ?!! МОЖЕТ ИЗ ДОМА НЕ ВЫХОДИТЬ ЕЩЕ ??!!

ответить
27 февраля 2012, 03:36

  Бред сивой кобылы, никакие они не бывшедомашние. Это особый вид-Дикие собаки парии, вид -бродячая собака, никогда они не имели хозяев, а бывшедомашних никогда не принимают в свои стаи и разрывают.

ответить
27 февраля 2012, 08:59

бродячие собаки никогда не нападут, если их не трогают.

ответить
на главную