Губернатор Ипатов считает, что предприятия должны помогать рабочим оплачивать ипотеку

24 февраля 2012, 17:37
Губернатор Ипатов считает, что предприятия должны помогать рабочим оплачивать ипотеку

Через два года процент ипотеки для рабочих должен быть снижен до 4-7 %. Такое мнение сегодня в ходе посещения энгельсских предприятий высказал губернатор Саратовской области Павел Ипатов, отвечая на вопрос о том как купить квартиру молодому рабочему, если его жена находится в декретном отпуске.

По мнению губернатора, решить эту проблему можно за счет руководства крупных промышленных предприятий региона, которые должны взять на себя выплату процентной ставки по ипотеке для своих рабочих. "Те предприятия, которые заинтересованы в удержании кадров, должны организовывать свою социальную ипотеку. Сейчас ипотека - это реальный выход для молодых специалистов, но их отпугивает нереальный процент. При 15% годовых - это ярмо", - подчеркнул Ипатов.

Глава региона отметил, что такая мера поможет не только решить жилищную проблему, но и улучшить демографическую ситуацию: "Рабочие должны получить такие же льготы, как и специалисты на селе. Это даст хороший стимул для молодежи — рожать одного, второго и даже, может быть, третьего".