Оставшихся без тепла жителей Дергачевского района могут эвакуировать в Ершов

26 февраля 2012, 15:45
Оставшихся без тепла жителей Дергачевского района могут эвакуировать в Ершов

Правительством области подготовлено четыре пункта временного размещения людей в Ершове для пострадавших от сегодняшней аварии на газопроводе в Дергачевском районе. Об этом сегодня на селекторном совещании, посвященном ЧП, в ГУ МЧС заявил зампред правительства Александр Стрелюхин

По его словам, этими пунктами придется воспользоваться в случае ухудшения обстановки. В настоящий момент эвакуация населения не проводится. Напомним, сегодня ночью в Дергачевском районе произошло отключение газоснабжения. Как выяснилось, причиной этого стал прорыв на магистральном газопроводе «Ершов-Дергачи» диаметром 325 мм. По уточненным данным, без тепла по-прежнему остаются около 22,5 тысячи человек, проживающих в 31-ом населенном пункте, из них 2,8 тысяч детей. 
В зоне отключения находятся четыре социально-значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей: МУЗ Дергачевская, дом престарелых, ГСУСО "Дергачевский детский дом для умственно отсталых детей" и Орошаемский дом интернат. По информации МЧС, для поддержания тепла в них используются тепловые пушки, в результате этого температуру в помещениях удалось удержать на уровне 20 градусов тепла. На месте аварии работают 31 единица техники и 90 человек личного состава.
По итогам заседания был установлен новый ориентировочный срок окончания аварийных работ - 15:00. Однако, судя по комментариям, которые оставляют на сайте нашего информагентства пострадавшие от аварии жители, в этот срок ремонтники пока не укладываются.