Устранение прорыва газопровода в Дергачевском районе снова откладывается

26 февраля 2012, 23:50
Устранение прорыва газопровода в Дергачевском районе снова откладывается

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Саратов» не успевают устранить аварию на газопроводе к назначенному сроку, сообщает областное МЧС. Напомним, изначально планировалось, что отопление вернется в дома более чем 22 тысяч жителей Дергачевского района около полудня, потом этот срок был отодвинут до 15:00, и следом до полуночи.

В настоящий момент аварийные бригады ООО «Газпром трансгаз Саратов» завершают земляные работы по освобождению аварийного газопровода. Готовится обводная линия трубопровода, однако для ее установки не хватает труб. В связи с этим из Саратова к месту аварии выехал грузовик с требуемым запасом трубы. Его прибытие ожидается к 2 часам ночи.

Ситуация осложняется снегопадом, который не только мешает ликвидации аварии, но и затрудняет проезд в направлении Дергачей. Вчера в Ершовском районе в снежный плен попал депутат Госдумы РФ Антон Ищенко. Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» представитель пресс-службы ЛДПР в Саратове, депутату пришлось возвращаться домой на поезде, так как трасса Саратов-Уральск сегодня утром оставалась закрытой.

ГУ МЧС России по Саратовской области открыло "горячую линию" по вопросам аварии - 8-(8452)-62-99-99.

Фото пресс-службы МЧС