Движение «Рыжий хвост» собирает подписи в защиту бездомных собак
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2012 | 09:51
Движение «Рыжий хвост» собирает подписи в защиту бездомных собак
Просмотров: 625
Версия для печати

В минувшую субботу у консерватории состоялся пикет движения "Рыжий хвост" против отстрела бродячих собак. На нем присутствовало порядка 30 человек и около пяти собак - многие пришли со своими домашними любимцами.

"Здесь собрались люди, которые не могут спокойно смотреть на массовые убийства бездомных животных, в результате которых, в том числе, гибнут и домашние породистые собаки, - объяснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" одна из организаторов акции Наталья Сотникова. - Причем, убивают не только сотрудники СпецАТХ, но и простые жители, которые разбрасывают в местах массового выгула собак "лакомства" вроде куска мяса, пропитанного ядом. Недавно на набережной таким образом был отравлен не один десяток собак".

"Моя собака недавно тоже чуть не стала жертвой дог-хантеров – я вытащила у нее из глотки отравленную колбасу. Причем, эта отрава лежала на дорожке рядом с детской площадкой в поселке Юбилейный. А что если маленький ребенок ее подберет и потянет в рот?», - вторила ей другая женщина, пожелавшая остаться неизвестной.

Пикетирующие собирали подписи под обращением к главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко с требованием решить эту проблему. В частности, авторы обращения требуют построить новый питомник, запретить СпецАТХ негуманные методы убийства, а также принять постановление, по которому  некоммерческие зоологические организации будут принимать участие в общественном контроле мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 февраля 2012, 23:18

10 таблеток изониазида + 2 таблетки метаклоправмида = один обезвреженный хищник.

 

Вредителям.нет

ответить
28 февраля 2012, 01:21
писал:
27 февраля 2012, 23:18

10 таблеток изониазида + 2 таблетки метаклоправмида = один обезвреженный хищник.

 

Вредителям.нет

Тебя бы таким накормить, живодер! Посмотрел бы я на твое лицо в этот момент!

ответить
4 марта 2012, 09:32

Для обеспечения безопасности проживания, в условиях правового вакуума и блокирования зооэкстремистами работы служб отлова усыпляющих шавок, существует один эффективный метод заключающейся в превентивной подкормке бродячих хищников приманкой с лекарством гуманно усыпляющим собаку, но при этом не являющимся ядом для человека.

Такой рецепт существует: ИЗОНИАЗИД 10таб. по 0.3гр., МЕТОКЛОПРАМИД 1таб. сделать фрикадельку с таблетками из фарша или ливерки 30-50 гр. Можно завернуть в пищевую пленку и кормить прямо с ней.

С витаминизированной приманкой обращайся так, что бы полностью исключить её случайное употребление домашними питомцами. Прикормку осуществляй адресно - из рук в пасть, не в буквальном смысле конечно, а подкидывай метров с пяти. Если хищник не сожрал приманку то подбери её.

И не вступайте, в реале, в споры с зооэкстремистами, т.е. любительницами подкармливать в своих, а чаще в чужих, дворах и подъездах бесхозных псов. Перевоспитывать их бесполезно, и может быть даже не безопасно, т.к. оно больные на голову, асоциальные антиобщественные сущестава социопаты.

ответить
на главную