Рашид Нургалиев негативно оценил работу саратовской полиции на выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2012 | 10:33
Рашид Нургалиев негативно оценил работу саратовской полиции на выборах
Просмотров: 177
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки, которая изучала нарушения, совершенные полицейскими на парламентских выборах 4 декабря, каждое третье из зафиксированных в России нарушений произошло в Саратовской области. Эту статистику озвучил на совещании в Москве министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам Нургалиева, было выявлено 59 административных нарушений, из которых на долю Саратовской области пришлось 20. По мнению главы МВД РФ, это свидетельствует о " недостаточном уровне взаимодействия с органами прокуратуры, об отсутствии активности при проведении мероприятий по противодействию правонарушениям, относящимся к компетенции полиции". При этом, как отмечает издание, в Саратовской областной прокуратуре не смогли пояснить, о каких нарушениях говорил министр.

В ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что указанные прокуратурой нарушения были выявлены, когда полицейские не составили административные протоколы по статье 5.12 КоАП РФ (" Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах"). Все 20 представлений, по словам руководителя отдела информации и общественных связей областной полиции Алексея Егорова, относятся к одному и тому же делу — распространению перед декабрьскими выборами информационного бюллетеня "Жизнь политическая", в котором содержалась информация о руководителя и деятелях политических партий. Мировые судьи вынесли решения прекратить дела о незаконном распространении печатной продукции за отсутствием состава нарушения, поэтому полицейские не стали составлять протоколы. Как уточнил Егоров, начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин пояснил этот факт министру Рашиду Нургалиеву.

По мнению политологов, тот факт, что Нургалиев сконцентрировался именно на Саратовской области, может означать, что кто-то пытается таким образом доставить неприятности замглавы администрации президента Вячеславу Володину.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 февраля 2012, 11:03

Работаем только по заказу.

ответить
на главную