Любовь в полноцвете

14 января 2010, 17:30
Любовь  в полноцвете

Музей Павла Кузнецова расширил сферу деятельности: помимо культурно-просветительской, теперь здесь можно получить психологическую помощь художественными средствами. Фотоэкранизация "12 шагов" - это пилотный проект творческого объединения "Бусы", в котором рассказывается о восьми этапах развития взаимоотношений пары - с начала знакомства "эйфория", через фазы "розовых очков", "борьбы самолюбий" - вплоть до стадии "настоящей любви".

Последний этап черно-белой серии выполнен в цвете, что символизирует гармоничное партнерство, основанное на полном взаимопонимании и совместном развитии мужчины и женщины.

В качестве фотомоделей вступили режиссер проекта Тася Никитина и нападающий хоккейного куба "Кристалл" Дмитрий Данилин. Студийной съемкой и компьютерной обработкой фотографий занималась Яна Бардаченко.

Консультантом и автором сценария стал известный саратовский стилист Олег Федоров, нынче занимающийся тренингами. По его мнению, в школе нас учат всему чему угодно, кроме - как правильно выстроить отношения  в паре, что является залогом стабильности семьи и общества. Материалы его семинара легли в основу фотопроекта и прилагающихся к нему "методических указаний", в которых даны характеристики всех фаз и  советы психологов, что следует предпринимать в периоды кризисов.

"Бусы" намерены продолжать раскрывать тему межличностных отношений, используя для этого эмоциональное воздействие пластического языка. Следующим продуктом творческого объединения будет игровой короткометражный фильм по повести Владимира Маканина "Отдушина".